パラフィンとは
・パラフィン
パラフィンとは、炭素原子の数が20以上のアルカン(一般式がCnH2n+2の鎖式飽和炭化水素)の一般的な名称である。
イギリスや南アフリカでは、他では灯油として知られている燃料がパラフィンオイル(Paraffin oil)、または単にパラフィンと呼ばれている。また固形のパラフィンはパラフィンワックス(Paraffin wax)と呼ばれる。
パラフィンはアルカンを示す一般的な工学的名称であるが、直鎖型の分子構造をもつノーマルアルカンの場合に限られて用いられる。分岐のあるものはイソアルカン、イソパラフィンと呼ばれる。
ノルマルパラフィンの2004年度日本国内生産量は179,732t、工業消費量は44,231tである
パラフィンの情報をYahoo!JAPANで検索
・パラフィン - Wikipedia
パラフィン (paraffin) とは、炭化水素化合物(有機化合物)の一種。 ... パラフィンが指し示す範囲は広いので一般に使用される場合、ある特定の範囲を指していることが多い。 ... 流動パラフィンには多くの呼び方がある。 ...
・パラフィン(ろう)
パラフィン(ろう) 性質. ・比重 0.87~0.94. ・融点 40~75℃. ・白色半透明固体。 ・石油を分留してつくり,石ろうともいう。 ・石炭から得たものを地ろうともいう。 扱い方. ・目や皮膚についたら多量の水で洗い流す。 ・口に入ったら, ...
・パラフィンってなに?
最高品質のパラフィンベースオイルにこだわっています。 ... また、パラフィンがコールドスタート時の磨耗を防ぎます。 ... パラフィンは天然の潤滑剤劣化しにくいものに化学合成オイルをブレンドして. 現代のエンジンにベストマッチ ...
・おすすめサロンリスト > 関東 > ネイル > パラフィンパックやって ...
美容室/美容院/ヘアサロン/エステサロン/ネイルサロンを地域はもちろん、サービス、雰囲気、条件、特徴、コンセプトなど細やかな条件で検索できます。関東版、関西版では駅検索もOK!「わたし」にぴったりな美容室探しの強力な味方です。
・ネイル専門店 【ネイルデポ 本店】 パラフィンバス
サロン様、ご家庭で人気のパラフィンバス。 ... パラフィン&ローションウォーマー. パラフィンバス そして、ローションウォーマーは手足の毛穴にある老廃物を排出、しっとり感のある保湿効果を感じられます。 サロン様 そしてご家庭で ...
パラフィンの情報をGoogleで検索